19.11.2020

Weitere Neuinfektionen im Landkreis registriert

Elf neue Coronafälle wurden dem LAGuS MV übermittelt / Die 7-Tage-Inzidenz liegt weiterhin bei 44,4

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim sind derzeit 180 Menschen aktiv mit dem Coronavirus infiziert. Das Gesundheitsamt hat elf Neuinfektionen am heutigen Donnerstag (19.11.2020) an das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGuS) MV übermittelt. Damit steigt die Zahl der Gesamtinfizierten – seit Auftreten des ersten Falls am 14. März 2020 – auf 662. Mittlerweile sind 478 Personen wieder genesen; vier Menschen sind an den Folgen einer Coronavirusinfektion verstorben. Von den derzeit 180 infizierten Personen müssen sieben stationär behandelt werden.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt weiterhin bei 44,4 Neuinfektionen je 100.000 Einwohnern.

Unter den Neuinfektionen ist ein Schüler der Parchimer Fritz-Reuter-Schule. Insgesamt wurden 29 Kontaktpersonen – 26 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrkräfte – ermittelt und in häusliche Quarantäne versetzt. Der Test für die betroffenen Personen findet am kommenden Montag (23.11.2020) statt.

Aktuell befinden sich rund 1500 Menschen im Landkreis Ludwigslust-Parchim in häuslicher Quarantäne.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Bei Verdacht auf eine Coronainfektion sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufgenommen und sich in häusliche Quarantäne begeben werden. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona